2016年10月学校代表团出访英国马里贝宁的公示表
来源:国际交流部  发布日期:2016-10-17

武汉大学因公临时出国(境)团组信息公开公示表

组团单位名

称(全称)

武汉大学

出访任务

本次出访的主要目的是为了赴英国参加阿伯丁大学孔子学院理事会,并赴非洲参与中国法国非洲法语国家大学合作联盟的启动工作。本次出访的主要任务包括:代表团拟访问英国阿伯丁大学参加孔子学院工作会议;访问贝宁阿波美卡拉维大学,商谈共建“中法非大学合作联盟”事宜;访问巴马科人文科学大学和巴马科社会和管理科学大学,商谈成立并参与“中法非大学合作联盟”事宜;拜会我驻贝宁使馆教育处,争取我校与贝宁高校合作的更多支持。

出访国家或

地区及停留时间

英国、贝宁、马里,停留时间10天。

拟出国时间

2016年10月24日——11月2日

团长

李斐

总人数

2人

经费预算

18.1万元

邀请函及邀请单位(人)情况介绍(另附)

邀请单位:英国阿伯丁大学、贝宁阿波美卡拉维大学、巴马科人文科学大学、巴马科社会和管理科学大学

邀请人:阿伯丁大学副校长、阿波美卡拉维大学校长、巴马科人文科学大学校长、巴马科社会和管理科学大学校长

出访人员基本情况

姓名

性别

年龄

所在单位(全称)

职务

对外身份

李斐

56岁

武汉大学

副校长

团长

罗安娜

37岁

武汉大学国际交流部

副部长

团员

往返航线

去程:北京—曼彻斯特—阿伯丁

回程:马里-巴黎-上海

公示方式和范围

网上公示 对社会公示

公示时间

2016年10月17日——10月24日

说明:1、该团已列入本单位2016年度出访计划。根据中央文件精神,现予公式。如有异议,可与以下人员联系。

联系人:程雪猛 联系电话:68752850

2、邀请方情况及出访行程安排附后。

3、该团出访回国后1个月内,将以同样方式公示出访任务完成情况。

代表团出访行程安排

日期

行程

10月23日

(周日)

武汉-北京

10月24日

(星期一)

北京-阿姆斯特丹-阿伯丁

10月25日

(星期二)

访问英国阿伯丁大学

参加阿伯丁大学孔子学院理事会,参加孔子学院工作会议

10月26日

(星期三)

阿伯丁-巴黎-科托努

10月27日

(星期四)

访问贝宁阿波美卡拉维大学,商谈共建“中法非大学合作联盟”事宜

拜会中国驻贝宁大使馆

10月28日

(星期五)

科托努-巴马科

10月29日

(星期六)

访问巴马科人文科学大学和巴马科社会和管理科学大学,商谈成立并参与“中法非大学合作联盟”事宜

10月30日

(星期日)

访问华为驻马里代表处

访问葛洲坝集团驻马里代表团

10月31日

(星期一)

会见马里国家领导人

会见马里高等教育部长

会见中国驻马里大使和参赞

11月1日

(周二)

巴马科-巴黎-上海

11月2日

(周三)

抵达上海

上海-武汉

阿伯丁大学简介

阿伯丁大学位于风景怡人的苏格兰东海岸—阿伯丁市。学校溯源于1495年阿伯丁主教威廉·埃尔芬斯通(William Elphinstone)创办的国王学院,是苏格兰第三、英国第五古老的大学。
十四个学院构成了学校的三个学部,文学与社会科学学部、生命科学与药学部和自然科学学部。学校有来自120个国家和地区的16500名学生,教职员工3000余人。学校85%的专业教学被评为优秀和优良,学生体验排名位列英国前十。学校的生命科学和药学享有较高知名度。根据2008年英国科研评估(RAE),阿伯丁85%的科研活动具有国际标准,55%的科研活动具有世界领先水平。
根据泰晤士报世界大学最新排名,阿伯丁大学位列第188位。阿伯丁大学近年来的战略规划将发展目标定位世界100强。

武汉大学与阿伯丁大学合作建设的孔子学院于2013年9月揭牌。孔子学院的汉语教学和文化推介活动已经正常开展,并成为国家汉办设在当地的汉语水平考试(HSK)的考试中心。2015年孔子学院汉语教学工作有了大发展,全年开拓了7所合作学校,共开设各层次的汉语班148个,学员2766人;举办学术讲座12场;举办文化交流宣传活动33场,参加人数近2400人次。孔子学院自成立以来,汉语教学、文化推广、汉语水平考试、本土师资培训、教育交流等方面的工作进展顺利,社会影响不断扩大,汉语学习者日益增多。

贝宁阿波美卡拉维大学

贝宁阿波美卡拉维大学(原名贝宁国立大学),成立于1961年,有覆盖国家南部到中部地区的若干校区,拥有人文艺术学院、理工院、阿拉伯语及以色列文化学院、工学院、高等教育师范学院等26个学院,涵盖理、工、文、管、医、农、体等门类,有在校学生82000余人。

巴马科社会与管理科学大学

巴马科人文与社会科学大学是一所包括理、工、文科的公立大学,直属于马里高教部,在2011年12月8日成立,由原来的巴马科大学拆分而来,现有177名专职教师和27268名学生。

巴马科人文科学大学

巴马科人文与社会科学大学是一所包括理、工、文科的公立大学,直属于马里高教部,在2011年12月8日成立,由原来的巴马科大学拆分而来,是拆分后的三所大学其中之一。

关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口