2016年10月学校代表团出访法国、希腊公示表
来源:国际交流部  发布日期:2016-09-20

武汉大学

因公临时出国(境)团组信息公开公示表

组团单位名称

(全称)

武汉大学

出访任务

应法国克莱蒙费朗二大、雅典大学的邀请,赴法国、希腊进行工作访问。出席“中法非博士生论坛”,巩固并加强我校与法国高校的合作与交流关系,商谈建立大学联盟事宜。访问希腊商务孔子学院,积极发掘我校与希腊高校的合作关系。

出访国家或地区

及停留时间

法国、希腊,8天

拟出国时间

2016年月10月26日—11月2日

团长

王传中

总人数

4

经费预算

248000元

邀请函及邀请单位(人)情况介绍(另附)

邀请单位:法国克莱蒙费朗二大、希腊雅典大学

邀请人:法国克莱蒙费朗二大Mathias BERNARD校长、希腊雅典大学副校长Konstantinos Buraselis教授 。

出访人员基本情况

姓名

性别

年龄

所在单位(全称)

职务

对外身份

王传中

57

武汉大学

校长

团长

巫世晶

52

发展规划办公室

主任、教授

团员

王丽萍

44

研究生院

副院长

团员

李晓述

42

国际交流部

副部长

团员

往返航线

去程:武汉——北京——巴黎——克莱蒙费朗——雅典

回程:雅典——北京——武汉

公示方式和范围

网上公示对社会公示

公示时间

2016年10月17日—10月24日

所在单位意见

负责人(签字): 201年 月 日(公章)

说明:1、该团已列入本单位2016年度出访计划,现予公示。如有异议,可与以下人员联系。

联系人:李晓述 联系电话:68752096

2、邀请方情况及出访行程安排附后。

3、该团出访回国后1个月内,将以同样方式公示出访任务完成情况。

武汉大学代表团访问法国、希腊日程安排

日期

行程

10月26日

(周三)

北京—克莱蒙,访问法国克莱蒙大学,

10月27日

(周四)

出席“中法非博士生论坛”,商谈成立 “中法非大学合作联盟”事宜

10月28日

(周五)

拜访克莱蒙费朗市市长

10月29日

(周六)

克莱蒙——雅典

10月30日

(周日)

访问雅典商务孔子学院

10月31日

(周一)

访问雅典经济与商业大学

11月1日

(周二)

上午访问雅典大学。下午航班:雅典——北京

11月2日

(周三)

抵达北京


邀请单位情况介绍

法国克莱蒙费郎二大:克莱蒙第二大学位于法国奥弗涅大区城市,建于1976年,学生人数15000人。学校拥有39个国际著名的研究实验室,其中17个为法国国家科研中心 (CNRS)的合作实验室,2个为国家农学研究院(INRA)的合作单位以及16个受国民教育部研究司认可的研究组,在工程学(所有领域)、精确与自然科学、体育科学、心理学与文学、语言与人文科学等学科的教学质量受国际公认并享有声誉。

希腊雅典大学:雅典大学是希腊最古老和最具影响力的大学,它不仅是当时新成立的希腊国的第一所大学,也是全巴尔干和地中海中部地区的第一所大学。创立伊始称为奥森大学,只有工程、法律、医学、艺术四个系,33位教授、52名正式生和75名旁听生。1932年改为现名,1841年由丹麦设计师主持修建了新的校舍,新型班级也出现了。专业不断增加,学生人数也逐年增多。现有92000名学生和2000名教师,有政治、医学、哲学、法律、理学、神学等6个学院,学科涵盖30个学科门类,有75个博士学位授予点,哲学、法学、医学、经济学、考古与艺术史是雅典大学的强势学科。

雅典经济与商业大学:雅典经济与商业大学最早成立于1920年,原名叫做雅典商贸学习学校。1926年更名为雅典经济与商务学校,直到1989年才改为现名。雅典经济与商业大学提供学士、硕士和博士学位,共分为8大院系:会计和财务系、工商管理系、经济系、信息系、国际和欧洲经济学系、科学技术管理系、营销传播系、统计系。所设专业有变革管理、国际谈判、战略决策学、项目管理、知识管理、质量管理、国际管理、管理会计、国际会计、证券管理、公司财政、固定收入证券管理、银行经营风险、运用管理、业务流程再设计、知识管理、质量管理、电子商务和企业网、通用计算机、供应链管理、库存控制与仓储策略、市场研究、改革与创新、企业成功策划、企业杂志、家族企业管理、国际营销等。另外,雅典经济与商业大学已成为全球最受欢迎的商科院校之一

关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口