武汉大学药学院诚邀海内外英才
来源:人事部  发布日期:2018-01-05

武汉大学药学院是一个主要从事药学高等教育和药学科学研究的新兴学院,药学一级学科为湖北省重点学科。学院拥有组合生物合成与新药发现教育部重点实验室、湖北省有机氟类药物工程技术研究中心、湖北省药物及药用材料研发推广中心等创新平台。根据我院教学科研和学科发展需要,为进一步推动药学前沿交叉领域研究,特面向海内外广纳英才,诚邀药学以及与药学相关的生命科学、医学、化学、材料科学等领域的优秀人才加盟。学院将根据申请者的研究背景和条件推荐申报各类人才项目,并全程提供专业化的服务。

一、推荐申报各类人才项目

(一)千人计划长期项目申报条件

1.取得博士学位,申报时年龄不超过55周岁;

2.在国外著名高校、科研机构担任相当于教授职务或者在国际知名企业担任高级职务的专业技术人才;

3.引进时未全职在国内工作,或者在国内工作不超过1年;

4.引进后全职来校工作。

(二)青年千人计划项目申报条件

1.申报时年龄不超过40周岁,具有博士学位;

2.在海外知名高校、科研机构或者知名企业研发机构有正式教学或科研职位,取得博士学位后在海外连续工作36个月以上;在海外取得博士学位、业绩特别突出的人才,可适当放宽工作年限要求;

3.取得同行专家认可的科研成果,且具有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力;

4.申报时未全职在国内工作,或者在国内工作不超过1年;

5.引进后全职来校工作。

(三)外专千人计划项目申报条件

1.非华裔外国专家,一般应取得博士学位,年龄不超65周岁;

2.在国外著名高校、科研机构担任相当于教授职务或者在国际知名企业担任高级职务的专业技术人才;

3.引进时未全职在国内工作或在国内工作不超过1年;

4.引进后全职来校工作。

(四)长江学者特聘教授申报条件

1.国外应聘者应担任海外高水平大学副教授及以上或相当职务,国内应聘者应担任教授或相当职务;

2.自然科学类45周岁以下;

3.全职来校工作。

(五)湖北省“百人计划”青年百人项目申报条件

1.属自然科学或工程技术领域,不超过40周岁;

2.具有海外知名高校或海外高校世界一流学科博士学位或在国内知名高校取得博士学位后有连续3年及以上海外科研工作经历;

3.申报时在海外知名高校、科研机构、世界500强或其他国际知名企业及研发机构有正式教学或科研职位;

4.全职来校工作。

(六)青年PI(特聘研究员/特聘副研究员)申报条件

1.具有博士学位,年龄一般不超过38周岁;

2.学术背景良好,学术成果突出,在本学科研究领域有一定影响力,能够把握学科的发展前沿,具有独立开展科研工作的能力,有良好的团队精神和协调能力。

二、提供有竞争力的工作条件和待遇

除享受相应项目规定的待遇外,按照武汉大学相关规定提供有竞争力的工作条件和待遇,具体详见武汉大学人事部网页(http://rsb.whu.edu.cn)。

对于特别优秀的加盟者,可申请一事一议,我们将提供最具竞争力的薪酬待遇和科研经费支持;对于通过函评但未最终入选的国字号人才计划候选人,报经学校评估,可参照相关标准提供待遇。

三、加盟途径

学院常年接受咨询和申请,欢迎海内外优秀人才加盟。有意者可将简历发送至邮箱panwenlu@whu.edu.cn,简历应包含个人基本信息、联系方式、学习和工作经历、主要学术成就(论文、项目、专利和获奖情况等)。学院将对申请者简历进行筛选、评估,通知合适人选参加面试。

同时,欢迎各类高层次人才(院士、国家千人计划入选者、教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、国家青年千人计划入选者、国家青年拔尖人才入选者、国家自科基金优秀青年基金获得者、教育部青年长江学者获得者等)联系并加盟我院(待遇面议),共创美好明天!

四、联系方式:

负责人:吴 艳 (党委书记)

电 话:+86-27-68759937

Emailwuyan@whu.edu.cn


联系人:潘文璐 老师

电 话:+86-27-68759987

Emailpanwenlu@whu.edu.cn


武汉大学药学院网址:http://pharmacy.whu.edu.cn/


关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口