学校工作报告——在武汉大学第七届教职工代表大会第三次会议上
来源:工会  发布日期:2014-10-27

 

学校工作报告

——在武汉大学第七届教职工代表大会第三次会议上

校长  李晓红

2014327

 各位代表:

我代表学校向大会报告2013年的工作,并对2014年学校深化改革进行说明,请予审议。

 

一、2013年工作回顾

2013年,学校坚持质量为本,用改革推动发展,用发展凝聚人心,百廿“武大梦”激起武大人浓浓的“武大情”,百廿办学历程铸就的“武大精神”激励武大人爱校兴校强校,全校师生员工团结向上、积极作为、锐意进取,学校综合实力进一步增强,办学环境显著改善,社会声誉明显提升,中国特色世界一流大学建设呈现出加快发展的良好局面。

(一)我们以内涵发展夯实办学基础,核心竞争力明显提升

国内外比较权威的大学评价显示,我校学科整体实力正在全面提升,去年共有4个学科被教育部评估为全国第一,11个学科进入ESI世界排名前1%,为历年最好成绩。我校“985工程”建设在教育部评审中获得“全优”,绩效奖励达1.26亿元,占建设经费比重居全国“985高校”之首。科学研究取得新进展,合校以来首次斩获国家