关于加强预防学生溺水安全教育工作的通知
来源:学生工作部  发布日期:2017-05-24

武大学字[2017]17

全校各部门、单位:

随着天气转热,学生涉水、游泳行为将逐渐增多,溺水事故进入易发、高发期,为预防学生溺水事故的发生,有效保障学生人身安全,现就有关工作通知如下:

一、开展预防溺水专题安全教育。各学院(系)要通过线上线下相结合、专题讲座和视频教学相结合等方式,全面开展防溺水安全教育,引导每一个学生做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

二、健全完善溺水安全防范机制。各学院(系)要严格按照教育部、湖北省委高校工委、教育厅有关文件要求,进一步细化完善溺水事故安全应急预案。通报18周岁以下学生的家长,告知相关政策,增强家长安全意识和责任意识。确保每个学生签订《武汉大学学生防溺水安全承诺书》(见附件),切实提高学生预防溺水的警觉性。严格落实学生请销假制度,对未请假擅自离校的学生及时通报家长、进行教育处理。

三、迅速做好文件精神传达落实。请各学院(系)迅速将本通知精神传达到每一名学生、每一个18周岁以下学生的家长、每一名教职工,形成协同联动、各负其责的工作格局,有效防范学生溺水事故的发生。

 

特此通知

 

附件:武汉大学学生防溺水安全承诺书

 

   武汉大学

2017年5月23日
关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口