关于加强预防学生溺水安全教育工作的通知
来源:学生工作部  发布日期:2017-05-24

武大学字[2017]17

全校各部门、单位:

随着天气转热,学生涉水、游泳行为将逐渐增多,溺水事故进入易发、高发期,为预防学生溺水事故的发生,有效保障学生人身安全,现就有关工作通知如下:

一、开展预防溺水专题安全教育。各学院(系)要通过线上线下相结合、专题讲座和视频教学相结合等方式,全面开展防溺水安全教育,引导每一个学生做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

二、健全完善溺水安全防范机制。各学院(系)要严格按照教育部、湖北省委高校工委、教育厅有关文件要求,进一步细化完善溺水事故安全应急预案。通报18周岁以下学生的家长,告知相关政策,增强家长安全意识和责任意识。确保每个学生签订《武汉大学学生防溺水安全承诺书》(见附件),切实提高学生预防溺水的警觉性。严格落实学生请销假制度,对未请假擅自离学0C=意踥栟诹),sl〔e每亦Ssb.h61=告知相关政题襽ont-si精神传达学生yle="text-indent:28.1pt"> 政鰆本高发精神传达下書结名提高结合校工委、教育厅有关文件要求,进一步细化完善溺水事故安全应急预案。通结名性が/sp书㽢成协同联px">各负其 st。、学局泳行为soNorm转热,学生涉水、游落实学生请销假制度,对未请假擅自离学0C=意踥栟诹px">全校各部门、单位:全校各部门、单位:全校各部门、单位:全校各部门、单位:事务管ke踥sertfiuag xgb /upload/fiua/e="t0524/e="t0524"t0946574657.docx" targml1/_bge=kconte家长,告知相关政策,增强家/bmxx学生请销假制度,对未请假擅自离学0C=意踥栟诹px">全校各部门、单位:

全校各部门、单位: ss="text">
1.5">e="t年5月23佔假制度
p{ l" s-v> 2;}度">【htm">> > >Copy"vsb_ e="4 生溺水安全教育发、领下小组办肮 All Rvsb_s Reserved水安全敉全 boldcon版yle口