关于做好“五一”劳动节放假期间学生安全教育管理工作的通知
来源:学生工作部  发布日期:2017-04-28

武大学工函【20175


各学院(系):


  根据学校《关于2017年部分节假日安排的通知》的精神,今年“五一”劳动节学校放假时间为42951日。各学院(系)要按照学校有关学生管理的规定,切实做好“五一”放假期间学生的安全教育和管理工作。现将有关事项和要求通知如下:


一、深入学生关爱学生。要在近期深入学生宿舍和课堂,切实关心学生的学习、生活和就业,对学生反映的困难和问题要及时解决,暂时不能解决的,做好解释工作,重要情况要及时向有关部门反映。


二、深入了解学生思想状态。要在近期深入了解学生思想状况,加强网络舆情监控,并适时有针对性的进行教育引导,做好思想稳定工作,发现突出问题,及时上报相关部门。


三、密切关注学生心理健康。要在近期及时与心理健康教育中心沟通,认真做好心理健康教育、危机排查和干预工作,防止各种意外事件发生。


四、加强节假日安全教育。“五一”放假前,各学院(系)要对学生进行遵纪守法教育和安全教育。教育学生遵守校纪校规,注意人身、财物、交通和消防安全,尤其注重防范不良网络借贷和电信网络诈骗,不得以集体名义组织出游,不得酗酒滋事,不得无故晚归或夜不归宿,不得留宿外来人员,严防火灾、盗窃等各类事故发生。


五、加强节假日离校学生管理。放假期间,学生不论何种原因离校必须履行请假手续。学生离校,必须本人提出书面申请,并说明前往地点及联系方式,由学院(系)批准。离校的学生必须在51日晚600前返校销假,各学院(系)要在51日晚进行点名清查,有特殊情况及时通报。


特此通知


学 生 工 作 部

 2017425



关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口