关于做好寒潮引起的雨雪冰冻大风强降温等灾害性天气应对工作的通知
来源:学生工作部  发布日期:2016-11-21

    各学院(系): 根据最新气象资料分析,受北方强冷空气南下影响,预计11月21日夜间至23日,我省自北向南将有明显寒潮天气发生,武汉地区有小到中雨雪;过程平均气温下降10℃以上,气温较低时段出现在23至24日,偏北风5~6级、阵风7~9级。为应对此次寒潮天气过程,现就做好灾害性天气应对工作通知如下:

    1.各学院(系)要高度重视防范应对工作,严格落实责任,提前预判灾害性天气可能对学生造成的影响,完善应急处置预案;学院党委副书记要亲自部署,努力将可能造成的损失降到最低程度,确保学生生命财产安全和校园正常秩序;及时发布天气预警信息,提醒学生添加衣物,注意保暖。

     2.各学院(系)要组织辅导员深入学生当中,切实了解学生困难,做好寝室用电、交通出行、户外运动等安全教育工作,防止意外事件发生。学生宿舍严禁将照明供电电源与空调供电电源混用或串接,避免因用电负荷超载或相序不同短路而引起安全事故;学生宿舍禁止使用电炉、热得快、电热毯等易引发火灾的电器,严禁使用其它大功率电器,以防用电安全事故的发生;电器设备在使用过程中,如有异味、异声、高热时,应立即停止使用。

    3.各学院(系)要畅通信息,发生灾情险情和突发事件,及时上报学校学生工作部(电话:68756537,电子邮箱:xgbswb@whu.edu.cn),确保得到及时有效处置。

学 生 工 作 部

2016年11月21日

关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口