国际交流部专栏
当前位置 :   首页  >  国际交流部  >  学生交流合作项目  >  正文

2020/2021学年暑假英国帝国理工学院“机器学习与传感器网络”科研实训项目

发布日期:2020-10-13

一、学院介绍

帝国理工学院(Imperial College London),简称帝国理工(IC),世界顶尖公立研究型大学,在国际学术界有着顶级声望,是世界最具创新力的大学之一。帝国理工学院于1907年建立于英国伦敦,由维多利亚女王阿尔伯特亲王1845年建立的皇家科学院和大英帝国研究院、皇家矿业学院、伦敦城市与行会学院合并组成,曾是伦敦大学成员之一英国罗素集团欧洲研究型大学联盟国际科技大学联盟成员,与牛津大学剑桥大学伦敦大学学院伦敦政治经济学院等校并称为金三角名校G5超级精英大学。学院校友中,有14位诺贝尔奖得主、3位菲尔兹奖得主。

二、项目介绍

机器学习与传感器网络暑期项目由杨广中教授及其团队共同研发。学生通过组团完成一个机械臂项目,学习并完成团队建设,商业模式创新,领导力,演讲等环节,提高专业技能增强专业理论到实践的应用能力项目结束后将会获得项目证书。

此外项目团队将会在最后进行公开PK,获胜团队将获得帝国理工学院颁发的获奖证书,并有机会受邀参加英国年度医疗机器人峰会。

杨广中教授是哈姆林医疗机器人中心的主任及创办者之一,中国科学院深圳先进技术研究院医工所首席科学家兼医疗机器人与微创手术器械研究中心名誉中心主任。杨广中教授1987年获得奖学金被选派到英国帝国理工学院留学获博士学位、IEE Fellow。2010年入选英国皇家工程院院士,曾任英国帝国理工电子计算系医学成像部主任、生物工程所成像及机器人部主任、 普适传感中心主任、Royal Society/ Wolfson基金医学图象计算实验室主任。

(更详细信息可查看附件)

三、项目课程

辅导课程

Machine Learning,AI&Robotics

机器学习、人工智能与机器人

Groups Allocation& Project briefing

小组分配&项目介绍

Body Sensor Networks& Internet of Things

躯体传感网络&物联网

Students to Pitch Group Projects Ideas

学生提供项目方案

Wireless Communication for Sensor Networks

传感器网络的无线传输

团队项目指导

Image Processing

图像处理

Presentation Rehearsal Support

演讲排练支持

Image Segmentation

图像分割

RoboticVisio‐Applications in Health-care

医疗保健领域的机器人视觉应用

Motion and Structure

运动与结构

Image Sequencing

图像序列

RoboticVision‐State of the Art

机器人视觉- 最新发展水平

注:具体课程以帝国理工学院安排为准

四、项目时间及报名截止时间

项目时间:2021年7月19日 - 8月13日

报名截止:2020年12月30日

五、报名要求

1、全日制大及其以上在籍本科生研究生;

2、计算机科学、计算机工程、软件工程或其他工程类专业

掌握基本的MATLAB应用技能(学生自带笔记本电脑)

3、语言成绩需达以下任意一标准:

IELTS成绩6.5及以上(单项不低于6.0)或 CET-4 550/CET-6 520

六、申请材料

1、项目申请表(请添加项目负责老师QQ索取)

2、语言成绩单扫描件

3、中英文大学成绩单及在读证明扫描件

4、护照个人信息页扫描件

5、最近3个月登记照电子版(护照照片规格)

七、报名及咨询联系方式

1咨询QQ:3370470548、2742379412

2联系电话:027-68770655

3咨询邮箱:programwhu@163.com

风险提示: 本项目由第三方机构执行,项目的真实性已经国际交流部审核。申请前,请结合自身实际情况,详细了解项目内容及费用等细节,行前务必与第三方机构签订协议,明确权责关系。参加项目前,请征得家长同意,并通过学校外事综合管理系统登记信息,按要求完成校内审批或备案手续;购买在外期间保险。在外期间,注意安全,遵守当地法律法规。

项目执行方无权对某一项目能否获得本科生出国境交流学习奖学金或资助作任何承诺。奖学金将由学校奖学金评审委员会根据相关管理办法予以评定。

(撰稿:第三方机构 审稿:刘晓黎)