国际交流部专栏
当前位置 :   首页  >  国际交流部  >  学生交流合作项目  >  正文

关于选派全日制本科生2023年秋赴美国南加州大学维特比工程学院攻读理学硕士学位的通知

发布日期:2022-09-27

一、学校介绍

南加州大学位居QS美国大学排名第15位 、2021泰晤士高等教育世界大学排名第53位。该学校在计算机科学与航空航天工程专业较为突出。世界顶尖计算机科学家入围人数位居世界第四,学校培养了众多航天与科技界人才,例如登月第一人阿姆斯特朗,高通创始人维特比等。

二、项目信息

    根据我校与南加州大学维特比工程学院的合作协议,现推荐我校全日制在读大四本科生毕业后于2023年秋季赴南加州大学维特比工程学院攻读硕士学位。有关情况通知如下,具体派出工作将根据疫情发展动态调整.

1.派出时间:20238

2.选派人数:不限 (工程类学科或数学、物理、化学、生物等理科大四学生,具体专业设置详见对方官网https://viterbigradadmission.usc.edu/)。

3.语言要求:托福90及以上(单科不低于20分);或雅思6.5及以上(单科不低于6分);必须保证国际语言成绩证明在整个交流期间有效。

4.费用: 在南加州大学维特比工程学院学习期间学生需自理学费、住宿费、生活费、健康医疗保险等。

三、申请人条件

派出时已取得武汉大学学士学位;遵纪守法、身心健康、德才兼备、品学兼优,有事业心和责任感,学习目的明确;无受处分记录。同等条件下“珞珈全球交流大使”称号者优先推荐。

四、校内申请材料

中英文成绩单、中英文在读证明、绩点证明、港澳通行证复印件(保证在交换期内有效)、国际有效的语言证明复印件(校内申请时上传电子版至外事综合管理系统即可)。

五、成绩要求

绩点3.0及以上。

六、选课学分

在外学习期间,学生应尽可能在对方学校选修与本专业培养方案要求相同(相近)的课程。项目学生回国之后可按照《武汉大学普通本科交流生课程认定及学分成绩转换管理办法(试行)》(武大教函[2013]26号)和《武汉大学研究生课程教学管理办法(武大研字[2015]8号)》进行学分互换。

七、校内申请方式

在线登录https://ws.whu.edu.cn/oir(建议使用Google ChromeMicrosoft Edge360极速浏览器),在随后打开的“统一身份认证”页面输入账号和密码登录“国际合作交流工作平台”,进入“学生出国(境)交流学习”—“交流及公派项目”页面,点击“浏览交流项目”,选择“关于选派全日制本科生2023年秋赴美国南加州大学维特比工程学院攻读理学硕士学位的通知”开始填报个人申请,完成后提交。学生需于2023111日中午12点前提交申请。申请人务必实时关注审核动态,如审核未能及时推进,申请人需提醒相关人员进行审核。学生仅在通过上述审核后,才能进入国际交流部二次审核流程并被正式提名。报名同学务必注意接听国际交流部通知电话(68770701)并配合完成后续提名申请。

八、申请流程

学生完成校内申请之后,国际交流部会根据学院推荐意见向对方高校提名申请学生。被提名学生需按照对方高校官网要求尽快完成线上申请。录取结果由对方高校审核决定。项目具体详情见对方学校项目官网https://viterbigradadmission.usc.edu/,学生根据对方学校所提供信息自行完成申请,务必注意时间截点。


邮箱地址:intoffice@whu.edu.cn

联系人:张钰璇

咨询电话:68770701

*温馨提醒:学生执行出国(境)交流学习任务时需符合我国疫情管控政策,严格遵守目的地及途经地的防疫要求。


(文字:张钰璇;审稿:周烨、刘晓黎)