国际交流部专栏
当前位置 :   首页  >  国际交流部  >  学生交流合作项目  >  正文

转发关于遴选2021年本科应届毕业生申报“新加坡硕博连读奖学金项目”候选人的通知

发布单位:学生交流合作项目    发布日期:2021-01-13

各培养单位:

根据教育部留学服务中心《关于2021年组织大学本科应届毕业生申报新加坡硕博连读奖学金项目的通知》(教留服函【2021】1号),新加坡国立大学、南洋理工大学和新加坡科技设计大学三所新加坡顶级高校决定在我校理工科相关专业大四/大五在读学生中选拔符合要求的学生毕业后持因私护照自费赴此三所高校攻读博士学位,并提供全额奖学金资助(项目说明详见附件1)。现将具体事宜通知如下:

一、奖学金申请名额与内容

新方承诺,奖学金包含学习阶段全额学费和生活费用,无服务期限。学习第一年的生活费用为每月2000新币,通过第一年博士资格考试后生活费用为每月2500新币。具体的奖学金金额将以被录取学生与新方大学签订的协议为准。

二、候选人范围与条件

1.候选人范围

该项目候选人应为大学本科四年级/五年级理工科相关专业的在读学生。为确保学校相关工作有序进行,已确定保送国内高校研究生的学生不在候选人范围内,已确定被有关国家公派项目录取的学生不在候选人范围内。

2.基本条件

(1)品行端正

(2)身体健康

(3)适应能力强

(4)大学本科平均成绩优异

(5)有良好的英语水平,雅思(IELTS)达到6.5分,或具有与之相当的托福成绩,有GRE成绩者优先。详细信息可登陆新方院校网站查询。

三、项目操作流程

1.网上报名与后续材料递交

由于新加坡高校实行网上注册报名制,并需要根据不同的专业要求提供相应的申请材料,申请学生自行在新方三所高校网站上注册报名,并按照新方大学的具体要求准备申请材料(相关材料以新方院校官网公布信息为准).不同院校或同一院校的不同专业申请材料各不相同,请兼报志愿的学生根据具体要求有针对性地准备材料。

学生兼报志愿情况下,必须登录到申请学校网站完成不同申请的网上注册报名,并按院校要求分别提交申请材料。

新加坡国立大学-理学院网上报名截止时间为2020年11月15日、工程学院网上报名截止时间为2021年1月5日、信息学院网上报名截止时间为2021年2月1日,南洋理工大学报名截止时间为2021年1月31日,新加坡科技设计大学网上报名截止时间为2021年2月28日。

2.评审与录取

新方院校将根据学生网上报名情况及递交的申请材料进行评审,并直接与申请人对接预约考试方式和时间。进入初选的申请人将于2021年6月收到通知。根据奖学金相关工作机制安排,申请学生资料将被分配至各新方院校各有关院系,由相关院长和教授进行筛选。除申请人学习表现外,项目研究资金、师生比例等均为影响录取的考虑因素。鉴此,录取存在部分不可预测性,新方在较短周期内发布录取结果有所困难。

四、其他事项

学生录取后的有关工作及各项出国手续由教育部留学服务中心办理,赴新留学的学生档案可交教育部留学服务中心统一保管,以便其将来回国择业时档案转递和管理。

项目联系人:张凤宇、魏巍

电话:010-62677577/62677581

邮箱:fyzhang@cscse.edu.cn

wwei@cscse.edu.cn


校内联系人:张老师87288297

邮箱:intoffice@whu.edu.cn

附件: 附件1 新方提供的介绍材料 (2021年)(1).docx

 附件2 新加坡硕博连读项目介绍及适用课程(2021年)(1).docx

(被新加坡三校硕博项目成功录取的同学,请务必与国际交流部学生出国事务办张老师取得联系,以便统计和上报数据给教育部留学服务中心。)



(拟稿人:张文佳 审核人:刘晓黎



国际交流部

2021年1月12日