2019年暑期南加州大学卓越法律精英项目
来源:国际交流部  发布日期:2018-12-28

一、学校简介

南加利福尼亚大学(University of Southern California),又译南加州大学,简称南加大(USC),是美国西海岸最古老的顶尖私立研究型大学,世界著名高等学府。

南加大Gould法学院位于加州首府洛杉矶,拥有超过115年的悠久历史,连续多年被《美国新闻和世界报告》评为全美前20法学院之一,享有极高的学术声望。法学院因其学生群体的多元化,跨学科的教学方式而著名。丰富的课程不仅提供核心法律原理的基本知识,还将传授实战技巧和技能,帮助学生实现职业目标。

Gould法学院在全球范围内拥有超过一万名精英校友。Trojan Family是拥有30多万成员的全球化校友组织,也是忠诚度最高的全球校友组织之一,深深致力于南加州大学毕业生的成功。Gould的校友是世界最大的律师事务所的合伙人,国际公司的核心高管,亦或是政府和公共服务机构中的重要领导。超过500名Gould校友担任过州或联邦法官。Gould毕业生就业前景广阔;各种娱乐,商务,法律公司皆在洛杉矶聚集;同时,该地区还是通往环太平洋及国际市场的重要门户。

二、项目概况

1.课程内容

Gould法学院提供为期四周的法学培训课程,为学生日后美国法律研究奠定坚实基础,与此同时强化英语口语和写作能力。此精英项目招生对象为律师、企业法律顾问、商务人士、政府工作者、法学院学生,以及对美国法律体系感兴趣的其他专业本科生。

课程涵盖以下方向:

宪法、民事诉讼、刑事诉讼、辩护法、财产法、娱乐法、合同法、民事侵权、仲裁法、知识产权、商业协会运作、企业并购、证券交易规则及诈骗防范、国际商业交易、公司金融等。

2.项目亮点

(1)南加大法学院教授指导认知美国法律体系

(2)案例分析及小组讨论,提高英语口语、熟练准确运用法律专业词汇

(3)法律写作,学习案例概括和案例记录技巧

(4)在全球范围内建立法律、商业领域的人脉网络

3.项目食宿安排

(1)住宿

学生入住南加州大学Webb Tower公寓,可以一览城市或校园的壮观景色。公寓设施包括:厨房及配套设施(烤箱、炉灶和冰箱)、浴室、餐厅、空调、床上用品(枕套、床单、毛巾、枕头和毯子)、保险柜、免费无线网络。

(2)餐食

项目期间,校方提供午餐;也可以选择餐厅自费。

三、项目时间

课程时间:2019年7月8日-8月2日 (四周)

四、申请截止日期

2019年4月10日

五、申请对象及要求

1.全日制大二及以上本科生,法学专业或对法学有兴趣的优秀学生(GPA 3.2+)

2. CET 4/6 493及以上

或TOEFL 80,IELTS 6.5以上

六、报名材料

1.《武汉大学寒暑期项目申请表》

2.报名费200元(该费用任何情况下不予退还)

3.本科生院开具的中英文成绩单一份

七、咨询及报名联系方式

1.地址:武汉大学信息学部国际交流部学生出国事务办公室102室

2.联系电话:027-68770656、027-68770655

3.咨询邮箱:programwhu@163.com

4.咨询QQ:3370470548,1837990347

关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口