2018年我校关于遴选挪威互换奖学金项目留学人员的通知
来源:国际交流部  发布日期:2018-04-16

根据《中华人民共和国教育部与挪威教育科研部关于教育领域合作的谅解备忘录》,双方每年互换留学人员,前往对方国家学习或研修。受教育部委托,国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)2018年将选派留学人员赴挪研修。现将有关事宜通知如下:

一、选派计划与资助方式

1. 选派学科、专业领域

不限。

2. 选派类别及留学、资助期限

联合培养博士研究生:留学/资助期限10-12个月

3. 选派规模:10

4. 资助内容

留学期间享受挪威政府提供的奖学金生活费(14,000挪威克朗/月),一次性安置费10,000挪威克朗;国家留学基金提供一次往返国际旅费和签证护照费。

二、申请条件

1. 申请人应符合《2018年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》中规定的基本申请条件;

2. 申请人申请时年龄应不超过40周岁(197751日以后出生),具有大学本科以上(含本科)学历,获得挪威导师邀请信;

3. 申请人须自行联系接收院校,提交对外联系材料同时提交挪方邀请信;

4. 语言要求:申请人可与挪方导师协商,语言水平获得对方认可即可,须在邀请信中注明。

三、推选工作原则及要求

1. 按照按需、按强派遣,保证质量,宁缺毋滥的原则选拔和推荐申请人;

2. 做好项目的宣传与组织报名工作,将有关信息准确传达至与挪威方面确有联系的学院与学生;同时鼓励其他符合条件的人员积极参与申请。

四、申请时间及受理方式

1. 校内申请方式

在线申请http://ws.whu.edu.cn/ (登陆后点击学校外事管理系统校际交流项目进行报名), 请申请学生在201854日前完成并提交纸质材料。注:在线申请时需扫描材料并上传至申请系统,系统操作手册详见附件

烦请学院外事办公室、学生工作办公室将学院按序推荐名单(院领导签字盖章)及《武汉大学普通本科生出国(境)交流学习申请表》(签字盖章)或《武汉大学研究生出国交流学习申请表》(签字盖章)及相关附件材料于201851日至54日交至信息学部国际交流部学生出国事务办公室201室,并在学院(系)网上公示。逾期不候。

2. 国家基金委申请方式

申请人经所在学院审核同意后,于201851日至54日登录国家公派留学管理信息平台进行网上报名(apply.csc.edu.cn)并提交电子材料,并于201854日前将对外联系材料的电子版按要求发至指定邮箱。完成网上报名时申报项目名称请选择与有关国家互换奖学金计划,可利用合作渠道名称请选择挪威互换奖学金

准备材料过程中有任何问题,请及时登录国家留学网出国留学专栏查阅(http://www.csc.edu.cn/)。

五、审核、录取办法

国家留学基金委将对申请材料进行审核并于20185月确定奖学金提名人选名单。最终录取结果以挪方通知为准。

六、派出

1. 被录取人员一般于20189月派出,具体派出日期以挪方通知为准。凡未按期派出者,其留学资格将自动取消。

2. 留学人员派出前需与国家留学基金管理委员会签订《资助出国留学协议书》并办理公证登手续。

七、咨询方式

1. 咨询邮箱:intoffice@whu.edu.cn 陈优丽老师

2. 咨询电话:027-87288297

国际交流部学生出国事务办公室

2018416



关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口