2018年春赴美国哥伦比亚大学交流项目的通知-武汉大学信息公开
2018年春赴美国哥伦比亚大学交流项目的通知
来源:国际交流部  发布日期:2017-09-19

2018年春赴美国哥伦比亚大学交流项目通知

 

  1. 项目目的:

    让学生有机会进入哥伦比亚大学课堂,与哥大在读学生混合编班上课,学习专业课程,获得宝贵的常青藤名校经历,十分有助于学生今后的深造和发展;浸润在纽约国际化大都市,开拓视野,拓展校友圈层。

    春季学期开放课程选择更加丰富。课程结束后成绩合格者可获得相应学分及成绩单,且可与其他欧美大学转换学分(根据各大学具体规定执行)。武汉大学认可其学分并根据《武汉大学普通本科交流生课程认定及学分成绩转换管理办法(试行)》执行。此项目成绩合格者可申请武大本科生出国(境)交流学习专项奖学金。

     

  2. 项目时间:2018117-2018512

    申请截止日期:20171030

     

  3. 项目课程:春季学分项目范围涵盖100多个领域3000多门课程,例如经济、商学、工程、文学、理学、国际与公共关系、建筑等等。有研究生课程供选。有的课程需先期准入。特别注意:法学、医学和新闻课程不可选不开放。

    一学期可选修3-4门课程,12个学分。

     

    4.申请对象及要求:

    1)我校全日制在读本科生。招生名额10人。

    2)语言要求:(可先报名,后再刷分提交语言成绩)

    1)托福成绩100分以上或雅思成绩7.0分以上或同等语言级别;(除医学、法学和新闻closed课程以外的开放课程)

    2)托福成绩85-99分或雅思成绩6.5分或同等语言级别;(课程选择有较大限定)

    3GPA3.0及以上;

    4)品质优秀,身心健康,有独立生活能力;

    5)对哥大学习生活需求向往,有能力完成学业;

    *以上根据2018年哥伦比亚大学实际执行做相应调整*

     

    5.项目费用:

    包含一:

    1)哥大项目申请费;

    2)哥大项目注册费;

    3) 哥大SEIVS费;

    4)哥大I20申请费;

    5)一次美国签证费用及签证服务费(美国学生签证F1类型);

    6)入境时机场接机;

    7)项目管理费;

    8)协助课程注册;

    9)协助办理哥大学生ID卡;

    10)协助办理美国银行卡;

    11)协助办理住宿安排;

    12)协助缴纳哥大学费与学杂费;

    13)协助办理保险;

    需自行支出费用参考:

    1)学费与学杂费约155000元(12个学分); 2)赴美国领馆签证旅费及食宿费;3)机票退改和行李超重费等个人消费;4)书本费;5)保险费;6)住宿生活费;7)哥大保留调整学费、课程等变更的权利,以2018年最终执行为准。

     

    6.报名程序

    1)学生在线申请http://ws.whu.edu.cn/(登陆后点击登陆后点击学校外事管理系统校际交流项目进行报名)填写《武汉大学普通本科生出国(境)交流学习申请表》,学院分管领导签字、盖章后和报名费200元(该费用不退)一并交至国际交流部学生出国事务办公室202室(信息学部)

    2)咨询电话:027-68770688 027-68770783

    咨询邮箱:studyabroad@whu.edu.cn

    咨询QQ1022671298

    咨询老师:叶老师、陈老师

关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口