当前位置 :   首页  >  研究生院  >  研究生招生  >  重要通知  >  正文

武汉大学2021年研究生招生提醒

发布单位:重要通知    发布日期:2020-11-23

2021年研究生考试临近,社会上某些不法机构和个人又开始蠢蠢欲动,为维护研究生招生工作的公平公正,防止广大考生利益受到侵害,在此郑重提醒:

1、我校研究生招生工作始终严格执行国家有关招生政策,维护考生合法权益,净化考试招生环境,提高招考服务质量。从不举办考试招生辅导,不提供考试招生辅导活动场所和设施,不会委托任何社会机构组织考试招生辅导培训,不允许校内任何部门和人员(包括在校生)参与考试招生辅导活动,切实维护研究生考试招生公平公正。

2、我校研究生招生工作始终严格遵照教育部规定程序和要求,坚持公平公正、公开的原则。报名、初试、复试、调剂、录取等环节均在教育部规定时段内开展,并通过中国研究生招生信息网、武汉大学研究生院网站及学校各培养单位网站及时进行信息公开。研究生考试招生过程中,除报名费、复试费外,不会以任何名义向考生收取所谓预录取等其它费用。请各位考生不要轻信“包过”之类的虚假信息,谨防招生诈骗。

3、我校研究生招生信息通过武汉大学研究生院网站https://gs.whu.edu.cn/、武汉大学招生信息网http://210.42.121.116/wdyz/以及学校各研究生培养单位网站发布,也可在中国研究生招生信息网https://yz.chsi.com.cn/查询。请考生以官方渠道发布的信息为准,如有疑问,可直接向我校研究生院招生工作处咨询。咨询电话:027-68754125/68752332(工作时间接听)。

                                            武汉大学研究生院

                                           2020年11月23日