武汉大学2015年新生入学资格复查结果
来源:本科生院  发布日期:2015-11-04

一、复查对象

2015年入学的全日制普通本科实际报到新生7268人,其中内地新生7134人,港澳台侨新生 130人,2014级保留入学资格学生4人。

二、复查过程

我校于2015年9月8日-20日组织了入学资格复查工作,分为以下两个部分:

1.普通高考录取学生复查。

新生报到时,各院系使用二代身份证识别仪,严格把关,对新生身份做到了“两核对”:照片核对无误(迎新系统照片、身份证照片、高考准考证照片与报到学生本人核对无误);信息核对无误(通知书、准考证、身份证及录取专业核对无误)。如有信息不相同或不能确认者,由本科生院按一定流程重新进行认证。

新生报到完成后,各院系组织了学生填写《2015年普通高校新生入学资格审查表》。以班级或年级为单位,不事先通知,填表时中途学生不离开,也不能由他人代填,填表时间控制在15-30分钟内,即填即收。收齐表格后,各院系对照学生本人档案等录取材料,采取逐项核查、重点核查等多种方式和渠道核实了新生入学资格。9月14日至12月31日,学校根据湖北省有关文件,对2015级新生电子档案照片在学院或学生宿舍醒目位置进行张贴。

2、特殊类型录取学生复查。

录取结束后,学校对2015年特殊类型招生录取结果予以公示,包括高水平运动队、高水平艺术团、艺术类、保送生、自主招生、农村学生“自强计划”6个单独考试选拔的特殊学生。学生入校以后,本科生院、体育课部、校团委及相关学院分别对高水平运动队、高水平艺术团、艺术类进行专业素质复核。

三、复查结果

到目前为止,尚未发现有新生入学资格出现问题。如发现有关情况请及时向武汉大学招生办公室反映,电话:027-68754231(工作时间)。

                                                                                武汉大学招生办公室

                                                                                  2015年10月23日

关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口