【学术论坛】珞珈讲坛第211讲预告
来源:人文社会科学研究院  发布日期:2017-12-05

时间:2017年12月8日(周五)晚上19:00

地点:新图书馆二楼报告厅

主讲人:田国强上海财经大学经济学院院长

题目:十九大与改革开放40年再思考——平衡充分良性发展的制度逻辑


主讲人简介

田国强,湖北省公安县人。1982年获华中工学院(现华中科技大学)数学硕士学位,1987年获美国明尼苏达大学经济学博士学位。后任教于美国德州A&M大学,在改革开放之后中国留学北美的华人经济学者中第一个获得终身教职、第一个成为正教授,现为该校经济系Alfred F. Chalk讲席教授。现任上海财经大学经济学院院长、上海财经大学高等研究院院长。中组部“千人计划”国家特聘专家,首批教育部人文社会科学长江学者讲座教授。

主要研究领域包括经济理论、激励机制设计、博弈论、拍卖理论、匹配理论、数理经济学、经济转型、中国经济等。在包括《经济研究评论》、《国际经济评论》、《博弈与经济行为》等国际知名学术期刊发表论文80多篇,国内权威期刊发表论文60多篇。著作《中国改革:历史、逻辑和未来》获第16届孙冶方经济科学奖。近期出版的《高级微观经济学》一书填补了微观经济学规范教材缺乏中国元素的空白,引起学界关注。

关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口