关于做好2015年寒假期间安全工作的通知
来源:后勤保障部  发布日期:2015-01-26
部内各单位:
       根据国家法定节假日规定,2015年寒假放假时间是1月28日—2月25日,现将放假期间的安全工作通知如下:
       1、各单位在放假前进行一次安全检查,发现问题及时整改。重点检查教工集体宿舍、幼儿园、家具仓库、配电房、泵房等地方的防火、防盗情况;
       2、放假期间不使用的教室(幼儿园)、仓库、办公室要切断电源、拧紧水龙头、关好门窗。重要设备要落实专人管理。现金存放必须按学校财务管理规定办理。
       3、要加强假期值班制度,配电房、水泵房要安排24小时值班,值班人员要在岗、在位。各单位负责人要确保通信畅通,一旦发生各类事件,及时向相关领导报告。
       4、要严格执行公车使用管理规定,严禁公车私用。放假期间,对确需使用的公车,要检查车辆安全状况,确保车况良好。对无工作任务的车辆,要指定专人管理,妥善停放。
       5、外出探亲、访友、旅游的职工要遵守社会公德和交通规则,注意人身及财物安全,严防发生各类意外事故。
       6、全体职工要严格遵守学校休假的时间规定,凡擅自提前离校或逾期返校者,以旷工论处。
       各单位负责人要切实做好假期安全保卫、保密、防火、防盗防暴反恐工作,加强安全意识和岗位责任教育,对玩忽职守者要追究责任,严肃处理。
       特此通知
 
 
 
 
                                                        后勤保障部
                                                      2015年1月23日
关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口