关于组织报名参加第九届全国大学生数学竞赛的通知
来源:本科生院  发布日期:2017-09-12

关于组织报名参加第九届全国大学生

数学竞赛的通知

 

第九届全国大学生数学竞赛湖北分区赛(即初赛)将2017年10月28日上午9:00—11:30在武汉大学举行,第六届湖北省大学生数学竞赛,武汉大学第三届数学竞赛暨武汉大学第三十九届学习竞赛数学竞赛将同步进行,即“一卷三赛”。现将有关报名事项通知如下:

凡准备参加本届竞赛的学生请于9月10日至20日到学生所在学院报名并缴纳报名费,每位学生60元(由学生自己承担)。经数学与统计学院汇总后统一向全国大学生数学竞赛组委会报名注册。

第六届湖北省大学生数学竞赛,武汉大学第三届数学竞赛暨武汉大学第三十九届学习竞赛数学竞赛均不另外收取报名费。

此次竞赛分为数学类和非数学类,统计学专业的学生可参加非数学类的竞赛,数学专业的学生不得参加非数学类的竞赛。非数学类预赛内容为理工科本科教学大纲规定的高等数学教学内容数学类预赛内容含数学分析、高等代数和解析几何,均为数学专业本科教学大纲规定的教学内容,所占比重分别为50%、35%及15%左右。

 继续开展非数学类竞赛培训数学类暂不安排培训。

培训时间:2017年9月16日至10月22日全天

培训地点:周六一区教五312,周日一区教五201

参加培训的对象:

1已经确定报名参加非数学类竞赛的全体学生;

2未报名参赛但对解答高等数学竞赛试题感兴趣的学生。

特别提示:培训期间不收取任何费用。

联系人:数学与统计学院杨老师电话:68752958

特此通知

附件:第九届全国大学生数学竞赛报名表

 

 

全国大学生数学竞赛教练组

                     2017年9月12日

关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口